Pidato sambutan melamar calon pengantin wanita

Pidato tunangan

Pidato tunangan

Khitbah lamaran mempelai pria – Acara lamaran tak ubahnya menjadi acara yang paling ditunggu-tunggu oleh sepasang kekasih yang ingin melangsungkan acara pernikahan. Momen ini merupakan pembuka menuju hari besar yakni hari pernikahan. Acara lamaran ini umumnya merupakan rangkaian prosesi acara menjelang pernikahan. Acara ini pun dianggap sebagai pengikat bagi pasangan ini seperti layaknya bertunangan.

Berikut ini contoh sambutan Melamar Calon Pengantin Putri singkat. Contoh sambutan Melamar Calon Pengantin Putri ini ditulis atas dasar membantu para anda sekalian dalam menulis sambutan resepsi pernikahan. Semoga bisa menjadi referensi anda untuk berpidato melamar calon pengantin wanita. selengkapnya :

Naskah pidato meminang calon pengantin wanita

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Alhamdulillahiladzi arsala rosulahu bilhuda wadinil haq liyuzhirohu ‘aladdini kulihi wakafa bilahi syahida.

Asyhaduala ilahailallah wa asyhaduanna muhammadan abduhu warosuluh

Allahuma saoli ‘ala muhammada wa’ala ali muhammad kama solaita ‘ala ibrohim wa ‘ala ali ibrohim innaka hammidum maji, wabarik ‘ala muhammad wa ali muhammad kama barokta’ala ibrohim wa ‘ala ali ibrohim innaka hammidum majid.

Segala puji syukur hanya kepada Allah SWT yang telah memberikan begitu banyak nikmat kepada kita sekalian sehingga kita dapat bertemu dan berkumpul bersilaturrami pada hari yang berbahagia ini dalam keadaan sehat wal’afiat.

Shalawat dan salam semoga tetap dilimpahkan kepada Rasulullah Muhammad SAW, Keluarga dan para sahabatnya.

Bapak/ibu dan segenap keluarga yang kami hormati, Pertama-tama, perkenankanlah saya untuk menyampaikan tuturkata mewakili orang tua kami Bapak Suyono untuk secara resmi menyampaikan maksud dan tujuan kedatangan kam ini. Namun sebelumnya kami menghaturkan salam yang diiringi ucapan terimakasih atas penerimaan kami sekeluarga yang telah disambut dengan baik.

Pada hari ini kami hadir di tengah-tengah keluarga Bapak/Ibu, tiada lain dalam rangka bersilaturahmi agar saling mengenal lebih dekat antara satu dengan lainya, ini yang pertama. Dan adapun yang kedua tujuan kedatangan kami adalah untuk menyampaikan hajat dari adik kami yang paling bungsu dari kami lima bersaudara yaitu Hendrik Lesmana, yang katanya adik kami yang satu ini sudah cukup lama mengenal putri Bapak / Ibu yang bernama si Ica.

Nah.. Cerita singkatnya, Adik kami telah menyampaikan niat yang tulus kepada orangtua kami untuk dihantar meminang Si Ica. Untuk itulah maksud dan tujuan kedatangan kami pada hari ini, yakni meminang putri bapak si Ica untuk adik kami yang bernama si Hendrik.

Mudah-mudahan Bapak berkenan untuk meridho’i niat adik kami, dengan menerima lamaran ini.

Hanya inilah yang dapat kami utarakan kepada Bapak dan Ibu, Sambil menanti sambutan dari Bpk/Ibu apakah lamaran kami ini diterima atau mungkin ditolak, tak lupa kami sekeluarga mohon maaf apabila dalam menyampaikan maksud dan tujuan ini ada tutur kata yang kurang berkenan di hati. Begitu pula hantaran pakaian dan cincin hanya sekedarnya saja sebagai lambang pinangan.

Rabbana hablana min azwajina wa dzurriyyatina qurota ‘ayunin waj ‘alna lil muttaqina immama.

Billahittaufik wal hidayah, Wassalamuallaikum Wr. Wb.

Pidato sambutan melamar calon pengantin wanita